品牌维护
在线咨询
Online Consultation
您的位置:首页 > 品牌维护 > 口碑宣传

 传统行业企业如何做网络推广

传统企业,主要指的是那些拥有生产车间的工厂企业。被称之为世界工厂的东莞,有近5万个工厂,2013年,它们开始着急,着急着在互联网上大干一场,来提高企业整体业绩。可今天,还有80%的企业仍是老一套的生产加工、传统招商、传统广告,能真正向互联网转型成功的企业寥寥无几!
做网络营销的企业工厂当前主要分为3种:
★不差钱的土豪:各种搜索引擎付费推广,无需招人,全程由第三方打理。
★网络试水中的企业:建立了属于自己的企业网站,放在那很久了不见什么效果,就一直放那。
★重视互联网的企业:成立了专业的网络部门,有网络主管、网站运营、SEO(搜索引擎优化)主管/助理、微信公众号运营、美工、网络编辑、网络客服等人员。
第1种多为是重视互联网渠道又苦于无专业团队人才的企业,第2种是对互联网营销的效果质疑和误解的表现。前2者有一个共同点:就是不懂网络营销。第3种打造属于自己的网络团队的传统企业,是一种趋势,并是最能通过网络获取订单的传统企业。
传统企业做网络营销的8大误区
▲企业网络营销就是建立一个网站而已;
▲网上来的客户没什么用;
▲做网络营销投入太大;
▲做搜索付费推广就是网络营销;
▲到处去B2B网站发产品信息就可以;
▲网络营销的效果太慢太差;
▲做好企业网站的SEO就可以;
▲阿里巴巴旺铺打理好足矣。

以上8个误区,是企业做网络营销中最为常见的一些问题。直接的说,传统企业做互联网只要解决流量、产品、客服这3个问题就可以。
1.流量。流量就是网络访客,让客户发现找到企业,如何让更多精准客户通过网络找到自己是企业展开网络营销遇到的最头疼问题之一。要注意,只有精准的流量才能带来精准客户,获得更多成交的机会。
2.产品。传统企业做网络营销具备明显优势,最核心的就是能对产品或服务品质把控。不管花多少钱做广告,营销做得多厉害,短时间内会有很多消费者关注,但是最后产品不行,结局就是差评,不会长久。同时好产品也要展现出来,能让消费者短时间认可的才是好产品,不然一切也是枉然。
3.客服。这里所指的是网络客服。企业网络营销的工作都是一个铺垫,每天发文章、发产品、发外链等工作都是为了让更多客户找到企业、联系到企业。而这些工作都需要从一个专业的客服与客户沟通中才能体现价值。这也是传统企业从事网络营销的短板。
以上流量、产品、客服,三者不可缺一,是构成传统企业展开网络营销的关键。传统工厂企业要做的就是从网络上获取客户信息,然后在线下成交,说白了就是O2O。而这就需要企业不断用互联网思维改造自己,把握新一轮机遇。