品牌维护
在线咨询
Online Consultation
您的位置:首页 > 品牌维护 > 口碑宣传

   网站运营要做很多细节的工作,但是这些细节的工作需要从一套系统和规范出发,而不是做到哪里就算哪里,这样才能建立起一套良好的运营系统。网站运营主要是从具体的业务角度出发,网站运营主要包括的具体方面如下:对网站的现状进行把脉,监控整体情况比如网站的流量分析,网站的用户分析,网站的营收分析等。

       分析需要细致,比如网站的用户分析可能包括网站的注册用户数分析,活跃用户数分析,用户在线时长分析等。数据能显示网站的运营现状。根据网站整体战略,制定阶段性目标网站目标有两个属性,一个属性就是关于目标的类别,誻网站根据自己情况自定义的几个核心目标,比如流量目标,用户目标,营收目标。

       还有一个是时间的属性,每个阶段的目标可能是不同的。比如在网站的初创期,可能主要目标是网站的用户数和忠实度,而不是营收目标。根据网站的目标和即时动态情况,制定并实施相关运营措施运营措施的制定来源于两个方面,首要方面是网站目标,根据目标来投入资源和人力,并采取相关措施。比如半年内的目标是新增用户数达到一百万,那么可能需要在网站的推广方面制定好相关措施。其次,也来自于运营过程中的即时情况,比如网站新增用户数虽然多,但是流失率也大,这个时候可能就需要制定关于如何留住用户的一系列运营措施,以提高用户黏度。这个时候,新增用户数这个目标的优先级就下降了,如何留住老用户成为网站的核心用户。

        网站运营每个阶段都需要重点,需要制定的运营措施有很多比如提高网站流量的措施,提高网站新增用户数的措施,比如提高网站收入的运营措施,比如降低网站成本的运营措施,比如建立网站内容管理系统等。所有的运营措施都要服务于网站的整体目标和阶段性目标,同时要有重点,不能什么都抓,比如说在网站初创期,既要提高用户注册数,又要提高网站的运营收入,如果能够兼顾当然更好,但是最好有一个重点。

        运营的目的就是不断解决矛盾, 而且矛盾可能会有多个,所以需要从运营的数据上分析,找到主要矛盾,然后集中精力去解决主要矛盾。所以,运营也是一门需要用实践不断打磨的艺术,有时候看上去忙忙碌碌,很勤奋,但是没有绩效,忙并不一定都是好事,运营做事关键是要做到点子上。