网络公关
在线咨询
Online Consultation
您的位置:首页 > 网络公关 > 网络危机公关

 1、降低采购成本费用
  采购过程中之所以经常出现问题,是由于过多的人为因素和信息闭塞造成的,通过互联网可以减少人为因素和信息不畅通的问题,在最大限度上降低采购成本。
  首先,利用互联网可以将采购信息进行整合和处理,统一从供应商订货,以求获得最大的批量折扣。其次,通过互联网实现库存、订购管理的自动化和科学化,可以节省大量人力和避免人为因素造成不必要损失。第三,通过互联网可以与供应商进行信息共享,可以帮助供应商按照企业生产的需要进行供应,同时又不影响生产和不增加库存产品。
  2、降低库存
  利用网络营销定价策略将生产信息、库存信息和采购系统连接在一起,可以实现实时订购,企业可以根据需要订购,最大限度降低库存,实现“零库存”管理,这样一方面减少资金占用和减少仓储成本,另一方面可以避免价格波动对产品的影响。
  3、生产成本控制
  利用互联网可以节省大量生产成本,首先利用互联网可以实现远程虚拟生产,在全球范围寻求最适宜生产厂家生产产品;另一方面,利用互联网可以大大节省生产周期,提高生产效率。使用互联网与供货商和客户建立联系使公司能够比从前大大缩短用于收发定单、发票和运输通知单的时间。
  网络营销都有什么好处以及相关的方法。
 
 
  一、网络营销的好处
  1.交易成本的节省性
  交易成本的节省体现在企业和客户两个方面。对企业来说,尽管企业上网需要一定的投资,但与其他销售渠道相比,交易成本已经大大降低了,其交易成本的降低主要包括通信费用、促销成本和采购成本的降低。
  2.交易的互动性
  互联网络上的促销是一对一的、理性的、消费者主导的、非强迫性的、循序渐进式的,是一种低成本与人性化的促销,避免推销员强势推销的干扰,并通过信息提供与交互式交谈与消费者建立长期良好的关系。网络是一个主动式信息传输渠道,与商场传统销售方式比较,商场可在网络上主动发布商场信息,主动发出电子邮件的广告宣传,顾客在家中发出问讯或购买信息而实现双向互动完成商场销售交易。网络的互动性还表现在商场促销活动中,商场能够将单方面主动传播和实施变位在网络上与顾客沟通和交流的双向互动,使促销效果更加有效。
  3.时空的突破性
  由于互联网络具有超越时间约束和空间限制进行信息交换的特征,因此使得脱离时空限制达成交易成为可能,企业能有更多时间和更大的空间进行营销。当然,也不止这些。
 
  二,网络营销推广方法
  1、搜索引擎竞价推广:
  比如:百度竞价推广、google竞价推广、雅虎竞价推广。这种推广方式是按点击量付费,见效快,但成本高,而且容易遭同行有意点击。
  2、论坛推广:
  论坛推广。一种传统的方式。费时费力,效果却不见得怎么好。
  3、搜索引擎优化推广:
  即我们所说的SEO,通过对网站的优化从而达到使网站搜索引擎的排名上升。SEO优化往往需要较长的时间,短则3个月,长则半年一载,这取决于seoer的优化能力和网站关键词的竞争度。SEO的价格跟搜索引擎竞价相比要高很多,但排名的效果更持久一些。
  4、请专业的机构:
  搜索引擎竞价排名和搜索引擎优化(SEO)是一般自称机构的主要方法。这种单一的网络营销方法不仅无法达到网络营销持久效果,而且带来的收益也在呈下降趋势。